当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
左旗市场监管局积极开展知识产权宣传周活动
2021-04-26 18:50 来源:旗市场监管局
分享到:

  2021年4月20日至26日是全国第21个知识产权宣传周,为全面加强知识产权宣传,提升社会公众知识产权保护意识,营造知识产权保护法制环境,左旗市场监管局自4月20日起积极开展知识产权宣传周活动。

  连日来,左旗市场监管局紧紧围绕“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”活动主题,第一时间召开专题会议安排部署此项工作,明确了分管领导,确定了具体责任人,要求相关负责同志切实加强组织,各部门密切协作、各司其责,开展好宣传周活动。

  活动开展以来,在各大商超、人员密集场所利用大屏幕循环播放知识产权宣传字幕,利用微信公众号发布知识产权宣传小视频及法律法规、相关政策及基础知识,促进知识产权宣传普及。同时,联合旗检察院、文化稽查等单位对辖区广告公司、书店、外卖平台、商超等场所开展监督检查,要求相关单位守法经营。

  4月25日,会同旗公安局、旗检察院在新华广场举行以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”为主题的保护知识产权宣传活动。活动通过设置展板、发放宣传资料、悬挂横幅、现场咨询等多种形式向广大群众宣传介绍知识产权相关知识,增强全社会知识产权保护意识。

  此次宣传周活动共出动执法人员60人次,检查各类经营场所35家,制作展板2块,悬挂横幅1条,发放各类宣传资料5000余份,现场解答群众咨询20余人次。通过一系列活动的开展营造了浓厚的宣传氛围,增强了群众的知识产权意识和依法维权意识,收到了良好的法律效果和社会效果。


扫一扫在手机打开当前页