当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
隆昌镇 开展“我为群众办实事”实践活动——整治环境卫生 建设美丽乡村
2021-04-26 18:48 来源:隆昌镇
分享到:

  为推进党史学习教育走实走深、贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,把工作实际和村民需求作为出发点和落脚点,着力于给村民营造一个干净、整洁的居住环境,切实改变村内环境脏、乱、差、卫生死角的现象。近日,隆昌镇下辖的32个行政村,纷纷开展环境卫生整治活动。

  各村因地制宜,党员干部们带头先行,从思想上高度重视,行动上坚决落实,引导广大村民积极参与到环境卫生整治行动中来,利用铲车、垃圾清运车、铁锹、扫帚等工具,截止目前,共出动工作人员514人次,出动铲车、垃圾清运车等车辆400台次。从村内的主干街道开始清理,逐步将清理范围扩大到房前屋后,采取划片分区的方式,不放过每一个死角。

  此次卫生环境整治活动的开展。给广大村民打造了一个干净、整洁、舒适的人居环境,切实把“为群众办实事”贯穿党史学习教育的始终,以实实在在的行动,从村民的身边事做起,把党史学习教育的书本知识转化为工作开展的内在动力,让村民切切实实感受到党的温暖和关怀,真真正正得到实惠,提升村民的幸福感,建设更美丽的乡村。


扫一扫在手机打开当前页