当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗长孟和达来调研工矿企业安全生产和环境保护工作
2021-04-26 18:34 来源:融媒体中心
分享到:

  4月22日,旗长孟和达来调研工矿企业安全生产和环境保护工作,旗政府副旗长王树华陪同调研。

  孟和达来一行先后来到鲁蒙水泥、富岭建材、开源矿业、中色矿业、山金银铅、鹏峰化工、赤峰金帆、凤凰山工业集聚区招商落地项目等地进行实地调研,听取和询问工矿企业负责人相关情况汇报,详细了解企业安全生产和环境保护工作。

  孟和达来指出,安全生产和环保工作事关全旗经济社会发展大局和人民群众切身利益,企业经营者要切实增强保护环境的意识,加大环保投入,确保环保设施运行到位,依法依规生产,要着重加强职工安全培训、安全管理,不断提高企业安全生产工作水平。相关部门要加强监管力度,加大生态环境整治力度,认真做好各项服务,进一步加强监督检查,切实把各项安全生产和环境保护政策措施落实好,努力为全旗经济社会发展提供一个良好环境。

  孟和达来强调,要坚定不移地走绿色发展之路,实现政治效益、经济效益、社会效益和环境效益相统一。企业要切实提高思想认识,强化治理措施,在常态化监管、规范化管理上下功夫,严格落实好生态环境保护各项要求,建立健全长效机制,不做表面文章,立足长远扎实做好生态环保工作。




扫一扫在手机打开当前页