当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
“我为群众办实事” -退役军人事务局开展走访烈士遗属活动
2021-04-22 22:08 来源:退役军人事务局
分享到:

  全旗党史学习教育活动开展以来,旗退役军人事务局为了把党史学习教育活动推向深处,落到实处,真正做到“问政于民、问计于民、问需于民”,结合全年退役军人事务系统“老兵永远跟党走”—中国共产党成立100周年系列庆祝活动安排,以及全旗退役军人工作实际,精心安排部署,由班子成员带队,组织全局工作人员分成4个工作队,对全旗23名烈士遗属和烈士子女家庭进行走访,详细了解他们目前的生产生活保障情况、医疗就医情况、帮扶救助情况。

  在走访过程中,各工作队认真询问并记录收集了他们对退役军人工作的意见建议,及时进行归纳梳理。共收集工作建议17条,其中,反映就医用药事项12条、抚恤待遇事项5条。

  走访结束后,旗退役军人事务局结合收集到的群众反映的问题事项,召开了专题工作会议研究讨论解决办法,根据当前烈士遗属及烈士子女年龄普遍偏大、体弱多病的实际,研究决定从“解三难”角度为每人解决1000元医疗救助。下一步,旗退役军人事务局将继续结合退役军人工作实际,认真谋划,聚焦群众关心的热点难点问题,确保“我为群众办实事”取得实际效果,让群众看到变化、得到实惠。


扫一扫在手机打开当前页