当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委理论学习中心组召开党史学习教育第二次专题学习研讨会
2021-04-21 20:05 来源:融媒体中心
分享到:

  4月20日,旗委书记李浩楠主持召开旗委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习研讨会。会上传达学习了内蒙古自治区人民代表大会常务委员会《关于进一步优化营商环境的决定》和《中国共产党简史》部分章节,围绕“新民主主义革命时期历史”进行研讨发言。

  会议指出,新民主主义革命的胜利,标志着在中国大地上结束了100多年来中华民族遭受资本—帝国主义侵略和中国各族人民遭受资本—帝国主义同封建统治阶级联合压迫与剥削的历史,结束了国家战乱频仍、四分五裂的局面,实现了梦寐以求的民族独立和人民解放。中国人民革命的胜利,从根本上改变了中国社会的发展方向,为实现由新民主主义到社会主义的转变和建立社会主义制度、进行社会主义现代化建设扫清了主要障碍,为实现国家富强和人民幸福、中华民族的伟大复兴开辟了广阔的道路。

  会议指出,我们要深刻认识到没有中国共产党的领导,就没有新中国。在新民主主义革命中,中国共产党为中国人民指明了斗争的目标,在长期斗争的实践中找到了让革命一步步走向胜利的道路,并且把被人视为“一盘散沙”的中国人民团结和凝聚成一股万众一心的任何反动势力都没有可能战胜的伟大力量。在中国共产党的领导下,尽管中国人民的革命斗争也经历过艰难的挫折,走了许多弯路,但最终取得了中国革命的伟大胜利。“没有共产党,就没有新中国”,这是中国人民依据近代中国革命的历史经验所得出的一个科学的结论,是中国人民基于自己的切身体会所确认的伟大真理。

  会议强调,要把“我为群众办实事”实践活动抓好抓实,着力解决一批群众最急最忧的问题。要扎实开展“三问”活动、要制定民生实事计划、要着手解决实际问题。立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,做好计划部署,把各项任务落实到位,更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,真正把好事办好、实事办实。

  会上,旗领导王艳波传达学习了内蒙古自治区人民代表大会常务委员会《关于进一步优化营商环境的决定》。邵立军、王树华、马晓东围绕“新民主主义革命时期历史”进行研讨发言;赵宏图、于术民分别领学《中国共产党简史》部分章节。共同观看专题节目《榜样四》。



扫一扫在手机打开当前页