当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中共巴林左旗委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题宣讲报告会召开
2021-04-17 10:03 来源:融媒体中心
分享到:

  4月16日,中共巴林左旗委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题宣讲报告会召开。赤峰市党史学习教育宣讲团成员、巴林左旗网络应急指挥中心主任,中共巴林左旗委讲师团团长,副教授陈国民作宣讲报告。旗委常委、宣传部长、旗委党史学习教育领导小组副组长,办公室主任马树友主持报告会。

  宣讲中,陈国民同志以《正确理解和把握中国共产党百年辉煌历程和历史性贡献》为题。围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四个方面,进行了全面准确、深入浅出的宣讲。报告脉络清晰、主旨鲜明、重点突出、切合实际,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性、可操作性,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区、市委及旗委决策部署起到了很好地辅导、指导作用,进一步增强了开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

  会议指出,要强化组织领导。各地区各部门各单位主要负责同志要高度重视此次专题宣讲,作为首要政治任务抓紧抓实,严格按照党中央、自治区党委、赤峰市委及旗委党史学习教育宣讲的相关要求进行落实。要实现宣讲全覆盖。按照市委关于党史学习教育的宣讲要求,本次专题宣讲要覆盖到全体党员、入党积极分子、重点培养对象、非党环节干部、村民组长、村民代表和青少年学生。未参加学习者由本人所在党组织组织“学习夜校”或“专题读书班”进行补学,确保人人学党史,全员受教育。

  会议要求,要严肃宣讲纪律。此次专题宣讲要严格遵照《自治区党委党史学习教育十条纪律》要求,宣讲员要严格按照上级党委党史学习教育领导小组要求进行宣讲,不得擅自添加“宣讲提纲”以外内容,确保党史学习教育宣讲不跑偏、不变形、不走样。要积极营造宣讲氛围。旗融媒体中心要充分用好广播、电视、报纸和网络等重要宣传载体,及时跟进宣传报道。各地区各部门 各单位要用好自媒体平台,全方位宣传报道此次专题宣讲工作。

  旗委理论学习中心组在家成员,全旗副科级以上领导干部,旗委党史学习教育领导小组办公室全体工作人员,全旗党史学习教育“草原轻骑兵”学习宣讲小分队成员,部分党校教师参加本次宣讲报告会。

  本次赤峰市委党史学习教育巡回宣讲团,按照“三进”要求,除了深入进机关之外,还深入到林东一中和厂矿企业进行宣讲。截止目前,市级党史学习教育宣讲团在巴林左旗的宣讲工作基本结束,为后续党史学习教育奠定一定的基础。

扫一扫在手机打开当前页