当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
白音勿拉镇马文化协会第六届赛马比赛圆满落幕
2021-04-15 21:46 来源:白音勿拉镇
分享到:

  4月15日,白音勿拉镇马文化协会在阿格腾塔拉草原举办了第六届赛马比赛,此次比赛分为蒙古快马、蒙古走马、混血快马、混血走马、二岁马等五类项目。来自乌珠穆沁旗、巴林右旗、阿鲁科尔沁旗、克旗、巴林左旗等众多旗县的200多匹马参加了比赛。

  在比赛现场,骑手们精神抖擞,参赛马匹蓄势待发。随着速度赛马号令的发出,骏马在骑手的呼喊声中奋蹄疾行。

  如果说速度赛马是速度与激情的有机结合,那么走马比赛则是草原上最激昂的快步舞。在走马比赛现场,骑手们紧勒缰绳、双脚使力,不仅要让马步平稳,还要拼出速度。

  经过激烈角逐,巴林左旗白音勿拉额尔敦毕力格的枣红马获得蒙古快马比赛第一名,阿鲁科尔沁旗格仁扎布枣红马获得蒙古走马比赛第一名,巴林右旗马喜贵的海留马获得混血快马比赛第一名,巴林右旗巴图孟和的黄马获得混血走马比赛第一名,巴林右旗苏力德的棕马获得二岁马比赛第一名。

  本次比赛是白音勿拉镇马文化协会举办的第六届赛马比赛,旨在呈现具有民族特色的赛马盛会,传承马文化、弘扬蒙古马精神,促进马文化产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页