互动

与政府沟通

网上信访

  您当前的位置是:  首页 > 政民互动 > 网上信访

信件详情

信件编号 20180702afaa 状态 已办结
信件标题 希望电商中心能够恢复快件下乡的便民服务 受理时间 2018-07-02
信件内容 自电商中心能够帮助快件下乡的一年多的时间里,我们村子才算真正的实现了网购生活,网购的方便及丰富,使农民真正的体验到了改善民生的政策福利。作为一个远在异地工作的子女,因为快件可以下乡,我也陆陆续续的给我爸妈买了很多方便他们生活的物品。但现在突然的终止,使刚开始的便利生活又恢复到了原点。特在此恳请政府相关人员,能够帮助恢复快件下乡的功能,真正的从点滴举措来改善咱们乡下人的民生生活,在此深表感谢之情!
回复内容

    您好,打通农村牧区物流最后一公里一直是我旗电子商务进农村牧区综合示范工作的重点。自2016年底,我旗电子商务公共服务中心通过整合全旗商贸流通物流资源,面向旗内传统商贸流通企业、电子商务服务站提供公共服务性质的仓储物流快递配送服务,有效降低了全旗农牧区物流配送成本,提高配送效率。建立巴林左旗快递分拣中心,农村牧区物流配送车辆送货的同时把各嘎查村的快递包裹直接送到村里的电子商务服务站点,节约快递企业成本,电子商务公共服务中心还根据通村物流车返回时载货较少的特点,将上行进城的土特产品、农牧民需要外寄的快递包裹直接带回中心,解决上行、下行、快递代收代投的问题。您所提到关于电子商务物流快递下乡的便民服务的问题,自2016年底开始,中心的快递物流配送工作从未停止,并在配送时效性、配送频次、运输车辆及要求等方面进行完善,针对您所遇到的问题,您可以联系本村所在地的电子商务服务站点了解情况,也可拨打电商分拨中心工作热线04767869971进行确认。感谢您对巴林左旗电子商务公共服务中心工作的认可和关注。

 

 

回复时间 2018-07-06
部门