投资环境

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 投资左旗 > 投资环境

农牧业资源潜力巨大

  巴林左旗现有耕地11万公顷,占全旗总面积的18%,其中水浇地3万公顷,占耕地总面积的24%。全旗有林地20万公顷,森林覆被率为31%。优良的草场32万公顷、林间草地9万公顷。全旗年产优质绵羊毛230吨、山羊绒100多吨,是赤峰北部较大的绒毛、皮张集散地。全旗年加工皮张50多万张,商品肉7256吨。旗内以东源羊绒制品有限公司和鄂尔多斯集团左旗原料公司为代表的绒毛产品加工和购销企业发展前景良好。巴林左旗马鹿资源丰富,拥有东北最大的天然放牧马鹿场——乌兰坝林场鹿场和石棚沟林场鹿场,全旗马鹿现存栏达4600多只,以内蒙古健元鹿业集团和林源鹿业公司为龙头的马鹿养殖及鹿产品加工业已成为全旗的特色产业之一,鹿产品深加工和马鹿饲养繁殖技术在国内处于领先地位。


附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章