投资环境

  您当前的位置是:  首页 > 走进左旗 > 投资左旗 > 投资环境

社会经济快速发展
 

  ⑴人口与劳力

  巴林左旗总人口35.8万人,其中农牧业人口为30.87万人。在农牧业人口中有劳动力16.28万人。全旗人口平均密度为52人/平方公里。人口分布状况,北部较稀,中部及河流沿岸平川地区人口密度较大,南北分布不平衡。

  ⑵土地利用现状

  巴林左旗总土地面积为996.6万亩。其中林业用地面积331.2万亩,农业用地160万亩,草原总面积464.3万亩其它用地41.1万亩。

  ⑶经济现状

  巴林左旗是一个以农牧业为主的经济类型区。2006年全旗实现国内生产总值288773万元,同比增长18.5%,其中:第一产业增加值79060万元,同比增长5.8%;第三产业增加值87399万元,同比增长14.5%。财政收入26598万元。农牧民人均收入3232元,增长14.3%。城镇居民人均可支配纯收入7271元,增长12.5%。

  ⑷交通通讯等基础设施

  巴林左旗交通通讯等基础设施近几年来发展较快,到目前全旗通车里程达到890公里。303和305国道在左旗境内总长度101公里。集通铁路贯穿左旗东西,全长69.9公理。内蒙古省际大通道贯穿左旗境内。农电供电网络遍布全旗。全旗9个镇苏木2个街道办事处程控电话全部开通,移动电话业务已与全国联网,ADSL、光纤网络遍布城乡,全旗广播电视覆盖率已达到了90%以上。


附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章