乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

西城街道:慎终如始,再接再厉,为打赢疫情防控阻击战贡献西城力量

  一篙松劲退千寻,船不到岸不松桨。当前我国疫情防控形势已初步呈现持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但越是关键时候,我们越要在思想上更加重视,在行动上更加用力。为巩固这一来之不易的良好势头,西城街道坚持守土有责,守土尽责,采取三个严防措施,慎终如始,再接再厉,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献西城力量。
  一是严防思想松懈。街道党工委坚持把新冠肺炎疫情防控作为当前重中之重的一项工作,进一步加强思想认识,通过加大宣传力度,在小区内张贴《关于统一思想  慎终如始奋力夺取新冠肺炎防控阻击战更大胜利的通告》、《致居民群众的一封信》,提高居民群众思想意识,切实增强危机意识,克服麻痹大意思想。
  二是严防疫情输入。围绕“外防输入”工作重点,严格落实末端管控责任,持续加强重点疫区和外来人员的管理,各包片领导继续下沉到社区村,按照网格化管理要求继续开展“观灯行动”、“滚动式摸排”等工作,重点加强对国外、省外返回人员的排查,坚决做到不落一户、不漏一人,同时建立流动人员管理台账,坚持清单化管理、责任化推进,加强源头控制,阻断疫情蔓延,将疫情防控工作“一防到底”, 严防输入性病例。
  三是严防人员聚集。各社区村书记带队,深入小区、楼栋,及时提醒倡导广大居民尽量减少外出,不参加聚集性活动,远离人员聚集场所,出门和在公共场所佩戴口罩,保持良好的卫生和健康习惯,最大程度做到控制疫情传播。在辖区内开展环境卫生整治行动,对小区的巷道、道路两旁进行集中清扫、拾捡垃圾,彻底清扫了卫生死角。同时继续加强小区内公共区域、楼梯、楼道的日常消杀工作,为居民群众营造健康安全的生活环境。
  锲而不舍,才能在党的领导下砥砺奋进。敬终如始,才能沿着正确的方向不断前行。只要我们坚持把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,团结一心,众志成城,就一定能够打赢这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章