乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

西城街道:毫不松懈,抓紧抓实抓细末端管控工作

  为贯彻落实旗委、旗政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,切实防止疫情输入,3月18日上午,西城街道召开新冠肺炎疫情防控调度会议,西城街道党政班子成员、各社区村书记参加会议,会议由西城街道管理办公室负责人主持。
  会上,西城街道管理办公室负责人就近阶段社区村疫情防控工作的情况进行了总结,对当前疫情防控工作强调几点意见,一是毫不松懈。各社区村思想上要高度重视,克服麻痹思想、不能掉以轻心存有侥幸心理、不能有松劲儿心态,要继续咬紧牙关,继续将疫情防控工作当作当前重点工作来抓;二是外防输入。要围绕“外防输入”工作重点,严格落实末端管控责任,持续加强重点疫区和外来人员的管理,各包片领导继续下沉到社区村,按照网格化管理要求指导社区村开展摸排工作,重点排查从国外返回人员,将疫情防控工作“一防到底”;三是内防“反弹”。尽管目前各小区已开放,但疫情防控形式依然严峻,社区村干部要做好居民的宣传引导工作,及时提醒倡导广大居民尽量减少外出,不参加聚集性活动,远离人员聚集场所,出门和在公共场所佩戴口罩,保持良好的卫生和健康习惯,为防止疫情“反弹”贡献基层力量;四是有序工作。坚持疫情防控与经济社会发展两手抓两手都要硬的原则,有序开展街道、社区村各项工作,抓实基层党建、民生保障、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定等各项工作重点,细化工作举措,创新方式方法,不断提高街道、社区村为民服务水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章