乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

哈拉哈达镇召开脱贫攻坚全面摸底排查试点工作启动会议

  为贯彻落实自治区脱贫攻坚全面摸底排查试点工作。根据旗脱贫攻坚全面摸底排查试点工作动员会议精神,2月21日上午哈拉哈达镇召开脱贫攻坚全面摸底排查试点工作启动会议。镇党政班子,相关站所、镇直单位负责人,各村第一书记,大西沟村两委班子参加会议。
  会议传达了旗脱贫攻坚全面摸底排查试点工作动员会议精神,并对我镇大西沟村试点排查摸底工作进行了安排和部署。明确了工作分工和工作任务,确定了各环节任务完成的时间节点,责任到人。重点对巴林左旗脱贫攻坚全面摸底排查试点工作方案进行解读,对全面摸底排查信息调查表填写标准进行细致培训,并对各项指标进行详细的解释和说明。
  会议指出:一是认清脱贫攻坚全面摸底排查试点工作的重要性。各相关站所负责人和第一书记要认真履职尽责、做好数据收集审核工作,集中力量打好年初的“第一场战役”,为全镇脱贫攻坚工作全面收官奠定坚实基础。
  二是要准确把握排查试点具体工作内容。各相关站所负责人、第一书记以及大西沟村两委班子成员要认真研读此次排查摸底工作各环节要求,学习领会此次培训相关内容和注意事项,要结合分管领域工作和每户实际情况进一步发现问题、分析问题、解决问题,确保排查的结果能够真实反应情况。
  三是要强化包村领导及分管领导的主体责任和试点村的具体责任。包村领导要对面摸底排查工作进行合理摆布和人员分工,扎实做好村一级的工作,各分管领导要做好分管领域具体工作的人员人工,注重与各行业部门对接,提高工作效率。确保脱贫攻坚全面摸底排查试点工作顺利完成。
  会议强调:各相关站所、镇直单位以及大西沟村要加强相互之间的协作与配合,注重各时间节点任务完成情况;细化对特殊问题户的排查工作,对所发现的问题要进行充分论证排查,并及时上报镇脱贫攻坚领导小组进行研判;各相关站所、镇直单位以及参加摸底排查人员,要善于总结和提炼工作经验和方法,为全面摸底排查工作提出可行性建议;在疫情防控期间,所有工作人员及车辆务必做好个人防护,确保疫情防控与脱贫攻坚全面摸底排查工作两不误。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章