乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

西城街道:四举措,扎实推进医保收缴工作有序开展
  截止目前,西城街道基本医疗保险已征收9699人,补充商业保险7767人。
  为了进一步做好2020年医疗保险征收工作,扩大征收范围,西城街道多措并举,抓实推进医疗保险政策收缴工作有序开展。一是召开会议,周密部署。街道多次召开调度会议,周密安排部署医保缴纳工作,进一步下达上级领导部门参保任务,并对各社区村居民参保情况进行及时调度,做到应保尽保。二是多措并举,广泛宣传。各社区村充分利用微信、QQ、电子显示屏、智慧党建平台和宣传栏等多种渠道,采取悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等多种方式进行政策宣传,同时向居民群众宣传医疗保险法律、法规、政策,确保居民对各项政策的知晓率。三是热情服务,答疑解惑。对前来社区缴费的居民,社区工作人员本着真心为民、热情服务的宗旨,及时为居民答疑解难,按照缴费标准各社区村对居民进行一一解答,服务热情周到,受到居民一致好评。四是及时督查,推进工作。街道领导班子采取月调度,周督查的方式,及时了解各社区村征收进度及工作责任落实情况,取保医保收取工作有人抓,有人管。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章