乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

哈拉哈达镇召开脱贫攻坚工作推进会

  11月7日下午,哈拉哈达镇召开脱贫攻坚工作推进会议。会议由镇长李春光主持。镇党政班子成员、全体镇干部、各村两委班子成员、第一书记、驻村干部、镇直各单位负责人等140余人参加。
  会上,镇大人主席袁东兴就迎接自治区第三方评估验收准备工作进行了安排部署。一是要加快贫困户基本信息再核查进度,确保信息录入准确,户档案及明白纸数据精准,做到“机账实”一致;二是要对2014年以来历次动态调整程序性档案、问题整改档案进行再规范、再梳理,确保数据精准、底数清晰、整改到位、档案规范;三是要积极开展入户工作,充分发挥爱心超市正能量作用,通过政策问答、卫生评比等形式,进一步提升群众政策知晓率和满意度;四是加强对房屋裂缝情况的摸排力度,确保房屋安全有保障;五是对常住户人员变动情况进行再核查,确保提供的常住户名单准确无遗漏;六是加强对引导员、司机服务意识、大局意识的培训工作,确保以高标准、高质量完成向导任务;七是加强对镇级各工作推进组之间的协调与配合,充分发挥综合协调组、后勤保障组、佐证材料组、档案审核组、明白卡督导检查组、行业专项组、数据核查组、座谈访谈组、信访安保组、工作督导检查组10个工作组的先入指导作用,确保各项工作准备充分,迎检工作取得圆满成功。
  会上,分管村建副镇长刘鑫然对危房改造户、闲置房档案建设要求进行详细解读,要求各村要按照旗级统一要求、统一标准、统一规范整理档案,对鉴定表进行再核对,确保户档案、村级档案、特殊档案无缺失。对房屋裂缝情况摸排工作进行安排,要求各村要在镇村建办统一带领下进行逐户排查,确保排查结果真实准确。
  会上,镇党委书记王艳波围绕“一个原则、两个侧重、三个100%”做重要讲话:一是坚持终端到户这一个原则,认真开展入户政策宣讲、俯下身子为群众办实事、办好事,切实提升群众认政策知晓率和满意度,聚焦群众“两不愁三保障一高于”情况扎实开展工作,确保无错退、漏评现象发生;二是要本着“扶贫路上一个都不能落”的原则对重点人、重点户侧重开展工作,要通过查找问题根源、帮助化解矛盾、做好情绪平复、解决实际困难等方式,彻底消除矛盾隐患,提升群众满意度;三是向全体干部提出全体干部要100%的提高认识,顾全大局,拿出100%的责任心和使命感,以100%的热情和状态,全身心的投入到脱贫攻坚工作当中,把工作扎扎实实落实到位,确保打赢这场硬仗。
  最后,镇长李春光强调:一是脱贫攻坚工作是国字号工程,容不得半点马虎和麻痹大意,更不允许我们存在侥幸心理,这就要求我们在脱贫攻坚工作上更加精益求精,本着“从鸡蛋里挑骨头”的态度,要站在检查组的角度多多检视自己的工作,从严从实的发现问题,认真踏实的整改问题;二是各村要结合工作实际,不定期的对工作方式方法进行调整,充分发挥镇级各工作推进组的指导作用,积极主动的寻求帮助,解决困难,确保各项工作准备有序,整改到位;三是要结合入户行动,充分发挥公益性岗位的职能作用,将冬季防火防盗、取暖用煤等安全常识进行宣传,防止火灾及煤气中毒等危险发生,确保群众生命财产安全,为脱贫攻坚赢得最终胜利做保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章