乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

碧流台镇召开扫黑除恶工作会议

  11月3日,碧流台镇组织召开扫黑除恶工作会议,市场监督管理局副局长张晓燕出席会议,镇党政班子成员、扶贫专干,各村书记、主任、第一书记及一名脱产驻村干部,各村镇工作队队长,三所学校负责人,三所卫生院负责人共计140余人参会,镇政府镇长杨志敏主持会议。
  镇分管领导人大主席金全传达了旗级扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,对近期迎接中央第15督导组第六下沉组开展“回头看”前的准备工作进行安排部署,重点对专项整治黄赌毒、未成年人保护、社会综合治理等工作与行业部门进行沟通谋划,要求各村、各部门做好相关档案材料。同时,要求加强宣传教育工作,全力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。
  镇纪委书记白玉春表示,镇纪委将持续加大线索摸排和核查,聚焦“风险点”,深挖彻查涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题,进一步加大线索摸排力度,坚决做到“打伞除网”,推动全面从严治党向纵深发展。
  镇组织委员李清华强调,要以整顿软弱涣散村党组织为抓手,补短板、强弱项,不断增强基层党组织的政治功能、组织功能,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,为扫黑除恶工作提供了坚强的组织保障。
  镇党委书记吴卫东作总结发言,他强调,要把“回头看”作为一项非常认真严肃的政治任务,全力做好迎检工作,切实凝聚专项斗争工作的强大合力,有力打击违法犯罪活动,营造安全稳定的社会治安环境,提升群众的安全感、安居感、幸福感。
  会后,镇司法所所长王建国对扫黑除恶知识进行专项培训。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章