乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

林东镇:做好控辍保学巩固脱贫攻坚成果
  近日,林东镇在旗政府的统一安排下,集中开展控辍保学工作。期间,对全镇9名失学辍学学生开展控辍保学工作,下发《义务教育阶段学生复学通知书》8份。截止目前,劝返1名,异地就学1名,送教并建立特殊档案1名。
  林东镇把控辍保学工作列入重要工作日程,不定期召开会议,听取工作汇报,研究新情况,解决新问题。按照控辍保学工作要求,镇成立控辍保学工作领导小组,各村成立由包片领导、扶贫专干及村党支部书记和第一书记组成的领导组织,逐级负责,层层落实,将控辍保学工作推向深入。
  林东镇还积极配合学校对辖区建档立卡贫困家庭子女接受义务教育情况进行全面摸底调查,做到精准识别,完善学籍档案,及时处理相关问题。加强协调沟通,及时做好劝返工作,确保2019年“零”辍学,2017年至2018年度辍学学生返校或参加短期实用技能培训,2014年至2016年度辍学学生参加短期实用技能培训,学业水平达标。
  同时,建立政府、学校、家庭联动机制,给贫困家庭学生更多关爱,确保辍学学生接受九年义务教育,坚决不让一个贫困学生因贫困而失学。通过逢会必讲、发放宣传资料等多种形式,加强控辍保学宣传,让群众了解义务教育的概念和意义、了解学生辍学的危害,营造控辍保学全民参与的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章