乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

查干哈达苏木“10.17”全国扶贫日宣传活动暨前召嘎查乌兰牧骑成立汇报演出

  在全国扶贫日到来之际,查干哈达苏木以文化扶贫为主,以前召嘎查成立乌兰牧骑为载体,以文艺汇演为途径,以发扬乌兰牧骑精神,宣传党的方针政策为出发点,在苏木蒙古包大礼堂举行了文艺活动,取得圆满成功。
  查干哈达苏木前召嘎查乌兰牧骑队伍是由自治区驻村干部嘎日布老师牵头提议与嘎查“两委”商议后组建。以宣传党的方针政策为主、以发扬乌兰牧骑精神,歌唱牧民新生活,文化扶贫为活动内容。是一支来自最广大牧民群众自愿参加的队伍,涵盖各年龄段,由嘎日布老师亲自带队。集节目编排,舞蹈设计、日常排练、声乐指导、合唱指挥、串词撰写、台风训练、导演等于一身。节目内容有:好来宝、无伴奏合唱、男女生 二重唱、独舞、男女生独唱、马头琴演奏、四胡演奏、四重唱等。目前共招募演员29名,九成以上来自嘎查,个别来自其他地方。没有经费、没有服装、没有商演、各种乐器、音响设备、舞台道具、全部自筹。是一支服务于群众,活跃于嘎查的文艺轻骑兵。为苏木文化扶贫加油鼓劲,为社会淳朴民风注入新生命力。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章