乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

东城街道开展”两节”期间集体廉政提醒谈话
  为进一步营造风清气正的节日环境,严防“节日病”及“四风”反弹,加强机关作风建设和整治“四官”问题,进一步严明工作纪律,增强廉洁自律意识。9月9日,东城街道纪工委与社区(村)书记、主任、街道站所办负责人共25人进行廉政提醒谈话,加强廉政风险排查监督。
  会上,街道纪工委书记郭广宇宣读了《自治区纪委监委关于2019年中秋、国庆的通知》和东城街道廉政提醒卡,并提出四点要求:一是加强学习,提高政治站位。要深入落实中央八项规定及实施细则精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“两个维护”,严明纪律和政治规矩。二是在节日期间,时刻绷紧廉洁自律这根弦,率先垂范。各社区、村书记、主任,各站所办负责人要担负起“一岗双责”的责任;三是立足本职岗位,提高廉洁自律意识。牢固树立底线意识,街道干部职工要把纪律和规矩挺在前面,主动接受监督,确保廉洁过节。四是落实好应急值班值守职责和外出请假报备制度。同时还要注重家教家风建设,管好身边人和子女家属,筑牢拒腐防变的思想防线,树立廉洁、节俭、文明的过节新风。
  下一步,街道纪工委将开展“以案说纪”廉政党课、廉政知识竞赛、廉政文化进小区等活动,以增强工作责任感,守住纪律底线和道德高线。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章