乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

林东镇深入开展扫黑除恶专项斗争工作
  林东镇坚决贯彻落实上级决策部署,主动担当、勇于作为,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的方针,以宣传发动、线索摸排为重点,广泛发动,全民参与,扎实抓好扫黑除恶专项斗争。
  提高政治站位。镇党委、政府先后召开党政班子联席会和党委会,专题学习研究扫黑除恶专项斗争工作,提高工作责任感和使命感。同时,组织全体镇村干部先后召开扫黑除恶专项斗争动员会、再动员再部署会、推进会、培训会等,确保工作有目标、有任务、有落实,有成效。
  全面宣传发动。充分利用宣传标语、横幅、宣传画、微信群等深入广泛宣传,全方位、多角度、广泛深入地宣传发动,为决胜扫黑除恶制造良好的舆论导向和氛围。在主要路段、重点区域、集贸市场、企事业单位以及33个村的显著位置张贴扫黑除恶斗争各类通告、标语。结合脱贫攻坚工作,发放宣传手册1.1万本,漫画宣传单4.4万份,明白纸1万余份,公开举报电话,确保做到群众家喻户晓。
  规范运行机制。成立了以党委书记为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的扫黑除恶工作领导小组,领导小组下设办公室,负责扫黑除恶日常工作及部门协调;各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。自活动开展以来,召开动员部署会、促进会、联席会、调度会解决发现的有关问题。
  强化信息报送。严格执行“周报告”制度。每周对辖区内开展的涉黑涉恶摸底排查线索情况及时上报镇扫黑办,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向领导汇报。对不报、瞒报、谎报的村进行责任追究。截止目前,向旗级部门移交涉黑涉恶线索5条,排查各种社会矛盾纠纷14件,调处率达100%。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章