乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

林东镇扎实做好辖区主要流域生态环境保护
  近年来,林东镇深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕辖区内重点流域,树立绿色发展理念,正确处理生态修复、环境保护、高质量发展的关系,扎实做好辖区主要流域生态环境保护,探索生态保护的乡镇长效机制。
  禁止乱采乱挖河沙。按全旗统一部署,除经有关部门批准外,禁止河道随意采砂。2019年上半年,联合相关职能局清理关停采砂点23家,采石点14家。同时,协助职能部门做好辖区河流堤坝加固工程,并发放防汛物资。
  全面落实河长制。林东镇境内有乌尔吉沐沦河、沙里河和罕吐柏河三条主要河流,有9条主要支流(沟)。目前,实现了乡、村河长制全覆盖。2019年上半年,全镇累计巡河33人次,集中对发现的河道垃圾等进行了清理。
  开展生态文明宣传。充分利用标语、微信等手段,对习近平生态文明思想、生态环境保护的重大意义、措施及森林、草原保护相关法律法规等进行全方位、多角度、深层次的宣传。通过宣传,形成合力推进区域流域生态环境保护和治理的良好氛围。
  狠抓生态禁牧。坚持自然恢复为主的原则,不断加大生态禁牧力度。2018年,查处违法放牧案件300余起。2019年以来,持续保持环境执法高压态势,重拳打击各类破坏生态环境违法行为。截止6月中旬,查处偷牧夜牧行为32起。
  实施村庄环境整治。林东镇本着从源头入手,探索和巩固长效机制的原则,大力开展村庄环境卫生整治,逐步解决农村整体环境差、农业源污染点多等问题。2018年以来,相继开展了人居环境集中整治行动、村庄清洁百日行动,对各类生活垃圾进行集中清理,并构筑起了党政齐抓共管、上下齐心协力、部门通力配合的村庄清洁工作格局。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章