乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

林东镇集中开展教育系统帮扶责任人培训
  8月10日,林东镇引领团教育系统帮扶人实训集中培训会在林东一中召开,林东镇引领团教育系统等帮扶人300余人参加培训。旗教育局局长王国惠,旗委保密机要局局长王进,旗森林公安局局长王群,旗住建局副局长张宝佳,旗供销社副主任宋胜龙参加会议。
  会上,林东镇党委书记赵紫军对参会帮扶责任人进行培训。赵书记用通俗的语言深入浅出地针对帮扶责任人应知应会的知识进行了业务培训,重点为大家梳理了林东镇脱贫攻坚工作基本情况、产业发展、异地扶贫搬迁、生态保护、教育扶贫、社会保障兜底、金融扶贫、医疗扶贫、住房和饮水安全等内容。赵书记强调,全体帮扶人要提高政治站位,明白脱贫攻坚工作的历史意义。针对下一步如何开展工作提出要求,一是要继续开展好帮扶人入户,主动工作,主动联系,切实为贫困户做实事;二是各单位、各部门引领队长要高度重视,提高政治站位,亲自上手抓;三是帮扶责任人要听从指挥,服从安排,攻坚克难。
  连日来,林东镇以开展帮扶人实战训练和考试为契机,通过集中宣讲等方式,按照旗委要求在各村组织驻村工作队和帮扶人培训,进一步压实工作队和帮扶责任人责任,提高他们的脱贫攻坚实战水平。截止目前,林东镇集中培训帮扶人500余人,占帮扶人总数的50%,所帮扶村覆盖率达70%。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章