乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

十三敖包镇组织建档立卡贫困户开展产业技能(中草药)第一期培训班

  为进一步做好十三敖包镇贫困人口产业技能培训工作,不断提高贫困人口的内生动力,促进扶贫产业持续发展,贫困户稳定增收脱贫。8月4日十三敖包镇举办了建档立卡贫困户开展产业技能(中草药)第一期培训班,共180余人参加此次培训。
  此次活动参观了三山乡黄芪种植基地、三山乡新农村桔梗种植基地、林东镇太平地村桔梗种植基地、蒙医中医院制剂厂药浴中心,每到一处产业项目,都会详细的讲述技术的难易程度、每年收入等等。通过实地考察,让贫困群众亲身感受到新农村的发展变化,激发了贫困群众干事创业、谋产思变的原动力,进一步解放思想、转变观念,增强发展信心和主动脱贫意识。在乘车过程中,详细为贫困群众讲解了相关的扶贫政策、有奖问答活动。
  此次活动是提高贫困群众致富能力、调动脱贫主观能动性的重要实践,进一步调动群众脱贫积极性、激活内生动力,对于扎实抓好群众思想发动、宣传教育和感情沟通,接下来十三敖包镇将继续分批组织建档立卡贫困户进行养牛技术培训、养驴技术培训、养羊技术培训、冷棚技术培训、果树种植技术培训。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章