乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

查干哈达苏木召开扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议暨问题专项整改调度会
  8月5日查干哈达苏木在文化大礼堂召开扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议暨问题专项整改调度会。会议分三项进行,由斯钦巴特尔副苏木达主持,党委书记包双全做重要讲话。
  一、斯琴巴特尔领学中央脱贫攻坚会议精神,主要是从习近平关键词入手,了解习近平最牵挂的大事。包括真情、扶智、分类施策、精准、真实、扶志、民生、责任、质量等9个方面,全面回顾了习近平的精准论述。使广大干部从思想层面再统一、认识层面再提高。
  会上斯钦巴特尔还领学了乌兰察布市察右中旗科布尔镇阿令朝村第一书记--解良的先进感人事迹。极大地鼓舞了各级下派干部和奋战在扶贫一线的干部,鼓足了干事创业的奋斗干劲。
  二、各嘎查书记汇报了2019年度问题整改进度调度情况,包括三个方面。一是中央第八巡视组自治区脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改问题方案。二是查干哈达苏木2018年国家脱贫攻坚成效考核指出内蒙古问题整改方案。三是查干哈达苏木落实2018年盟市党委政府扶贫开发成效考核发现问题整改工作方案。通过汇报情况看,各嘎查对照自身存在的问题都已整改完毕。
  三、斯钦巴特尔传达旗委扶贫开发领导小组第七次(扩大)会议精神。并对查干哈达苏木8月份扶贫重点任务进行安排部署。主要包括10个方面。一是历年来问题整改工作。二是对贫困户数进一步核实。三是档案一口清工作。四是“6类+”花名册及特殊档案完善工作。五是扶贫整改工作调度完成会或整改成效会议。六是扶贫各项工作(包含六清零四达标)七是驻村干部、嘎查干部“一口清”上墙,组织帮扶人明白卡上墙。八是扶贫政策测试 及实训工作。九是项目落实完工率达90%以上。十是组织满意度调查及迎检准备相关材料。使得近期脱贫工作方向明确,思路清晰。
  四、党委书记包双全就脱贫工作做了重要讲话,苏木科级领导、全体干部、嘎查两委常设干部、第一书记、自治区、市、旗下派驻村干部等100多人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章