乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

十三敖包镇组织开展“聚民心、助脱贫、展风采、迎华诞”第二届笤帚苗加工技能大赛

  8月3日上午,十三敖包镇组织开展“聚民心、助脱贫、展风采、迎华诞”第二届笤帚苗加工技能大赛,共130余人参加比赛。
  活动中开展了普通笤帚、工艺笤帚、按摩锤、盖帘、葫芦及普通笤帚绑扎接力赛,分别评选出比赛的一、二、三等奖及企业奖金,并进行了表彰奖励。此次活动以笤帚苗产业协会内会员企业为单位参加比赛;社会家庭手工艺人员自由报名参加工艺笤帚、按摩锤、盖帘、葫芦四项比赛。
  此次比赛,做大限度的调动和激发了农民学习技能的干劲,树立“技能是真本事,实干是硬道理”的意识,通过掌握一技之长,带动贫困户在潜移默化中转变观念、开拓视野、提升综合素质,点燃通过自身努力尽快过上美好生活的发展激情与希望,确保在脱贫致富同步小康的路上走得更好、更快、更稳。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章