乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

隆昌镇笤帚苗产业行业妇女联合会正式成立
  6月28日上午,隆昌镇笤帚苗产业行业妇女联合会成立暨第一次代表大会在隆昌镇姜家湾村成功召开,标志着隆昌镇笤帚苗产业行业妇女联合会正式成立。
  巴林左旗妇联主席王鸿雁,副主席刘志新、乔佳等出席会议,隆昌镇妇联主席谢艳莉及各位妇女代表45人出席大会。
  大会通过投票选举产生隆昌镇笤帚苗产业行业妇女联合会执委11名,并在随后召开的笤帚苗产业行业妇女联合会第一届第一次执委会上选出主席1名、副主席2名,隆昌镇党政办、镇笤帚苗综合协调办公室工作人员李晓玲当选为隆昌镇笤帚苗产业行业妇女联合会第一届妇联主席。
  她代表全体执委进行了表态,要发挥好三方面作用:一是发挥好团结引领的作用,团结引领广大妇女姐妹们积极参与产业发展、展现巾帼风采。二是发挥好开拓发展的作用,积极听取妇女姐妹们的意见建议,凝聚巾帼之力,汇聚巾帼智慧,为促进产业发展做贡献。三是发挥好服务联结的作用,与上级妇联组织联结好,与其他妇联组织联结好。
  旗妇联主席王鸿雁对新当选的班子表示热烈祝贺,并对隆昌镇成立笤帚苗产业行业妇女联合会的新举措表示肯定。同时她提出三点要求:一是加强党建引领。笤帚苗行业妇联班子成员要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,引领隆昌镇笤帚苗行业从业妇女听党话,跟党走。二是遵守工作机制,按照“1345”工作法科学规范的开展工作。三是注重工作时效,不断提高工作投入的集中性和工作措施的针对性,凝聚巾帼力量,助力脱贫攻坚。

  随后,开展了“巾帼心向党,建功新时代”行业妇联文艺汇演,此次汇演表演形式丰富多采,从快板到三句半,从二人转到小品,从歌唱到舞蹈,从诗朗诵到豫剧表演,各位姐妹尽展巾帼之美。最后以大合唱《今天是你的生日我的中国》和《我的祖国》为本次文艺汇演画上圆满的句号。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章