乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

查干哈达苏木《文化融合美家乡,巾帼行动探富路》手工艺春季培训班开胜利召开
  近日,查干哈达苏木《文化融合美家乡,巾帼行动探富路》手工艺春季培训班开班仪式在阿鲁召嘎查组织召开。开班仪式上旗妇联杨金艳主任、旗辽文化艺术有限公司经理、苏木党委书记包双全、苏木达苏雅拉图、组织委员斯钦巴特尔及各嘎查手工艺制作带头人等参加。
  本次培训班是继2018年年末《瞄靶心、重精准、强技能、促脱贫》冬季培训之后的第二次手工艺人骨干班巩固提升培训班,为期10天。特别邀请了自治区级非物质文化遗产传承、市级三八红旗手、赤峰市巾帼扶贫基地负责人阿莱夫老师讲授技术。培训形式不拘于单一的理论授课,在传授民族刺绣、工艺品民族特色旅游产品等专业的理论知识基础上进行实训实践课。培训目的为的是帮助具有劳动能力的民族妇女、手工艺人、贫困人口进一步提高就业技能,开拓视野、实现自强自立。推进我苏木民族传统手工艺品的传承和保护工作,并推动文化旅游手工艺品的创新,拓宽农牧民增收渠道,进一步解决牧区生产收入单一的瓶颈问题。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章