乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

福山社区开展居民社会养老保险生存认证工作
 近日,福山社区全面开展城乡居民基本养老保险生存认证工作。
  为确保认证工作的顺利开展,提高认证效率,社区在资格认证工作开展过程中,通过“正面交谈、侧面了解、逐一核对”以确保此次认证工作的圆满完成。一是社区采用宣传栏张贴通知、电话通知等方式,通知居民前来社区进行认证;二是对长期居住在外地的老人,采取联系其亲属的方式让其来社区进行认证以保障自身利益;三是对一些孤寡、残疾、重病等特殊人群,社区实行上门服务,当场进行认证,认真审核确认并请本人签字、按指印,这样既方便了群众、提高了效率,又推动了认证工作的开展,受到了社区居民的广泛赞誉。
  此次城乡居民基本养老保险生存认证工作,即加强了城乡居保待遇发放、基金管理的规范化及基金的安全性,又确保辖区内符合领取待遇的居民都能按时及时领取养老保险金。                     

扫一扫在手机打开当前页

相关文章