乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

“救”在身边丨左旗红十字会开展应急救护普及性培训
  为了提高村民安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,4月8日——4月9日,巴林左旗红十字会在碧流台镇中段村三个自然营子分别开展了应急救护普及性培训。
  培训现场,红十字会工作人员以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,演示了人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。并进行了有奖问答,帮助群众加深应急救护知识记忆。很多村民也就日常生活中可能会遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。
  培训结束后,群众纷纷表示,红十字会人员的亲身演练和讲解令人印象深刻、获益匪浅,学习掌握了应急救援知识,增强了安全意识,提高了应急自救、互救能力。
  为了本次应急救护普及性培训,巴林左旗红十字会共投入人民币2.1万元,同时,建立3个健康监测点,惠及碧流台镇中段村群众536户1656人。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章