乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

碧流台镇引领团工作调度会

 

进一步落实312日全旗脱贫摘帽动员大会及《巴林左旗决战决胜脱贫攻坚总攻令》的精神要求,413日上午,碧流台镇引领团召开工作调度会议,对碧流台镇当前脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再动员。旨在夯实旗、镇、村三级组织和干部决战决胜脱贫攻坚责任,确保2019年碧流台镇所有贫困村全部出列,保障碧流台镇所有贫困户顺利脱贫。

会上,引领团团长杨成雷结合碧流台镇工作实际提出具体工作要求:

一是提高认识,压实责任。脱贫工作工作必须要以严格执行纪律和制度作为保障。各帮扶单位进一步提高思想认识,做到融合、融入,不游离于工作之外,全力落实帮扶责任。特别强调,帮扶责任人要常态化开展入户走访,时刻了解掌握帮扶户基本信息。

二是多动脑筋,力促增收。以系统的帮扶措施为支撑,加大特殊贫困群体脱贫攻坚力度,有效防止退出贫困人口返贫,研究解决收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持等新问题。抓住春耕时节,加大入户走访,结合帮扶户的实际情况,研究帮扶政策与帮扶措施,切实提升帮扶实效。

三是多方关注,强化保障。持续发挥碧流台镇驻村干部“片区化管理”优势,各帮扶单位派出的第一书记、脱产驻村干部在脱贫攻坚工作中起到不可替代的作用,为了确保驻村干部留得下、驻地下,碧流台镇政府投入了大量的物力、财力。各帮扶单位要结合实际,解决好本单位驻村干部的后顾之忧,保障好驻村干部工作生活所需。

四是协同作战,追求成效。碧流台镇推进环境卫生治理改革工作取得了阶段性成果。人居环境治理也是脱贫攻坚决战决胜的重要因素,还需要社会各方面力量的参与。各帮扶单位要发挥优势特长,配合碧流台镇的环境卫生治理工作,对村庄卫生集中攻坚、集中清理,打响村庄环境卫生治理集中攻坚战。

最后,引领团团长杨成雷提出,本周周四、周五,正值清明防火期,帮扶单位要组织一支队伍深入到所帮扶的村,协助村“两委”开展好清明防火工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章