乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

推进环境治理,建设幸福碧流台
  冬日,走进碧流台镇中段村,映入眼帘的是一排排整齐的房屋,一条条整洁的水泥路,村民们的欢声笑语响彻干净整洁的文化广场,一幅生态宜居、文明和谐的美丽画卷徐徐展开……自2018年碧流台镇人居环境卫生整治启动仪式召开以后,碧流台镇将人居环境卫生整治工作当成改善民生、提升形象的品质工程,扎实整治农村“脏乱差”问题,严禁“私搭乱建”行为,全镇人居环境稳步提升,乡村面貌明显改观,人民群众的获得感和幸福感不断增强。
  落实常态化保洁工作,改良人居环境。通过保洁公司持续发力,细化整治各村环境卫生问题。保洁公司雇佣保洁员60名,同时,政府提供163个公益性岗位给贫困户,做为村内常设保洁员,与保洁公司保洁员共同协作治理村内环境卫生,要求各村每条街道、每条河道都有专人负责。同时配备保洁车辆10台,保洁三轮60台,洒水车一台,全部用于日常环境卫生治理。
  广发动,齐上阵,各村自自主召开环境卫生整治动员大会,阐明乡村环境卫生的重要意义,动员广大村民加入到整治居住环境的工作中来。宣传车走村入巷,宣传环境卫生的重要性。在全镇形成了良好的宣传氛围。随着身边环境越来越好,卫生清理越做越细,村民们尝到了环境卫生的“甜头”,很多村民自发加入环境治理,共建美丽家园。
  固成效,重监督,我镇人居环境卫生综合治理工作,原则上采取“去行政化”方式推进,权利和义务交给群众和保洁公司,坚持每月对环境进行验收,以验收单为据,由村里监督保洁公司工作情况,镇政府统筹,制度化管理保洁工作。
  在环境治理过程中,碧流台镇积极总结经验,努力提升成效,以打造生态宜居的乡村品牌为目标,以改善群众的人居环境为行动指南,全镇干群上下一心,建设幸福碧流台。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章