乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

西城街道 鹿山社区“党建融合促和谐 宪法同行铸平安”法律知识竞赛
  为营造“宪法宣传月”浓厚的法制宣传氛围,进一步提升宪法在民众心中的影响力和渗透力,增强全民法制观念。12月29日下午,鹿山社区举办了“党建融合促和谐 宪法同行铸平安”法律知识竞赛,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“七五”普法规划,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会尊法、学法、守法、用法。旗政法委副书记于守忠同志、西城街道党工委书记戚顺兴同志、旗文体局党总支纪检委员马忠同志、旗卫计局机关党支部书记段立云同志、国网巴林左旗供电公司纪委书记、工会主席王伟东同志、国网巴林左旗供电公司党建工作部主任王伟伟同志参加了此次知识竞赛活动。西城街道党工委戚书记对此次竞赛进行了鼓舞人心的致辞。来自巴林左旗政法委、民政局、环保局、卫计局、文体局、供电公司等6个单位代表队的18名选手参赛,各参赛单位、鹿山社区工作人员、居民等百余名观众在台下观摩。本次比赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,另外活动中还设置了观众答题环节。竞赛试题涵盖了《中华人民共和国宪法》、《环境保护法》、计划生育条例、扫黑除恶等相关知识。经过2个小时的激烈角逐,环保局代表队获得一等奖。
  鹿山社区党支部书记李晓娟称,活动旨在进一步加强宪法学习宣传,普及宪法知识,增强广大职工、群众的法律意识,推动形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会主义法制风尚,以循序渐进的方式渗透法治对民众的影响,进一步培养群众对宪法、法律的信仰,提升群众遇事找法的意识和观念。
  参赛选手、观众纷纷表示,通过竞赛,进一步学习了宪法相关知识,进一步领悟宪法精神,在今后工作、生活中自觉维护宪法权威,牢固树立法制意识,增强依法履职、依宪履职的责任感和使命感,进一步增强了广大社区居民的法制观念,树立了法律信仰,为营造社区居民自觉尊法学法守法用法的良好氛围发挥了积极的作用。

附件:

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章