乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

西城街道以评促改 深入推进社区村建设规范化运行
  为更好地衡量和评价社区村“两委”工作,进一步转变工作作风,强化社区村管理,发挥年度考核的激励、督促与教育作用,西城街道结合实际,成立了以街道纪工委书记郭春蕾为组长、街道各站所负责人为成员的考核组,于12月14日-16开始对辖区内10个社区村2018年的各项目标任务完成情况进行考核评议,此次考核主要对基层党组织建设、党风廉政建设、智慧党建平台运行、安全生产、社区民生与就业以及社会稳定与平安建设等共七个方面进行全面考核。
  考核工作采取了“一述二评三查四谈”的方式进行。一是“班子述职”,由社区村党支部书记代表“两委”班子述职、副书记、副主任结合自身工作开展情况述职,其余班子成员上交述职报告;二是“民主测评”,要求社区村干部、党员代表、居民代表分别对班子及村(居)两委成员工作情况进行民主测评;三是“查看档案”,由考核组成员对照评分细则查阅核实档案资料,并对各项工作进行点评打分,提出整改意见;四是“分别谈话”,分别就班子整体运行情况、社区村干部为民服务水平、社区村建设与管理中存在的问题以及对社区村建设的意见和建议等几个方面与社区村书记、两委委员、居民代表及党员代表进行了谈话,了解干部思想动态,倾听基层声音,为推进社区村建设奠定了基础。
  此次对社区村考核工作的深入开展,为评价干部找到了改进“渠道”,为组织考核干部拓宽了路子,融洽了党群干群关系,增强了社区村班子用心谋大事、用心抓落实、奋勇争一流信息和决心,营造出了干实事、创实绩、求实效的良好氛围。

附件:

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章