乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

花加拉嘎乡组织技能培训 助力脱贫攻坚
  今年以来,花加拉嘎乡围绕推进脱贫攻坚,激发群众内生动力工作主题,不断强化技能培训服务工作,组织发动驻村工作队、帮扶人及邀请专家,深入田间地头,通过到村举办培训班、发放明白纸等方式,开展技术培训。截至目前共开展各类培训及“扶贫夜校”共70余场次,覆盖全乡500余户贫困户。
  一是建立组织,强化领导。乡成立内生动力培训领导小组,针对群众内生动力不足等问题开展培训,通过“扶贫夜校”、邀请专业技术人员等开办培训班。
  二是开展调研,按需培训。开展培训需求调研,根据本乡实际,针对有劳动能力且有意愿的贫困户,开设“笤帚苗技能培训班”、“月嫂培训班”、“面点培训班”等
  三是规范培训,有序开展。为全面开展好培训工作,变“冬闲”为“冬忙”,采取集中到村培训为主,分散指导为辅的方法。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章