乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

林东镇多举措严密防控非洲猪瘟
  针对近期多地相继发生非洲猪瘟疫情的情况,近日,林东镇先后三次召开会议,专题安排部署非洲猪瘟防控工作,传达自治区有关会议和文件精神,成立专项工作领导小组,通过疫情排查、消毒灭源、规范养殖、应急值守、设立检查点等措施,加强对非洲猪瘟动物疫病的防控工作。
  进入8月以来,林东镇动物防疫站以生猪养殖场(户)、屠宰厂为重点,在全镇范围内加大疫情排查力度,定人定岗,一日一报。共排查生猪8.25万头,其中养殖场(户)3.85万头,散养户4.4万头,排查屠宰场2个8000余头,生猪交易市场1个1000余头,未发现异常情况。
  测外埠调入本辖区的生猪及其产品情况,严禁屠宰加工、养殖企业从发生非洲猪瘟的高风险区调入生猪及其产品。对低风险区引进的易感动物严格隔离观察。对病死和死因不明的畜禽及产品严格处理,防止病死畜禽及动物产品流入市场。在与阿旗边界设立检查站1处,24小时值班,对运载生猪及其产品的过往车辆严格查证验物和消毒。
  养殖场(户)、屠宰厂按一日一消毒、一周大消毒制度严格进行消毒,消灭病源隐患。养殖场实行封闭饲养,严格进场消毒制度,严禁闲散人员及无关车辆入场。全镇养殖场(户)消毒78户,发放药品120余瓶。严禁饭店、学校餐厅剩饭、泔水饲喂生猪,与养殖场、养殖大户签订《非洲猪瘟防控承诺书》78份,发放告知书记150余份。
  对养殖户进行及时告知,做好政策宣传。共发放非洲猪瘟防控明白纸1万份。在各村宣传栏、交通路口、广场、人员聚集区张贴非洲猪瘟防控《致广大生猪养殖场(户)的公开信》130份,发放到户7000份。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章