乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

旗妇联组织解决土笨猪养殖核户存在的问题推进土笨猪养殖项目实施进程
  2018年巴林左旗妇联继续实施巴林左旗巾帼电商+土笨猪养殖项目,在富河镇富河村发展土笨猪养殖户130户,其中贫困户71户,共养殖土笨猪1392头,项目实施实现部分妇女居家灵活就业,助推全旗脱贫攻坚。
  9月27日上午,巴林左旗妇联组织富河镇、富河村相关领导和巴林左旗淑萍种养殖专业合作社负责人,对9月4日土笨猪核户情况和问题进行协商解决。核户存的主要问题:一是养殖户出现猪死亡的问题,共死亡92头;二是红色和花色品种猪的问题,养殖户红猪和花猪共128头;三是有的养殖户进仔猪时间早于项目落实时间,现已出栏问题。现已出栏10头,30头待出栏;四是有一户贫困户不养土笨猪问题。针对以上问题,旗妇联主席王鸿雁、富河镇镇长杨成华、妇联主席徐向丽、富河村党支部书记钟瑞华、淑萍种养殖专业合作社负责人张淑萍逐条进行分析解决,本着笨猪土养、有利于妇女群众的原则,达到一致意向,对死亡猪、红花猪、出栏猪进行补助。对贫困户柳国才不养土笨猪问题委托村入户进一步了解情况。
  巴林左旗巾帼电商+土笨猪养殖项目自实施以来,得到了富河村广大妇女群众的高度认同,受益人群达到400多人,在脱贫攻坚中起到了一定推动作用,项目实施从进仔猪、打耳签、入户核实、召开此次碰头会协商解决问题和困难,到补助资金发放,都做的比较详实,真正把项目落到实处,让广大妇女普受惠、长受惠,调动妇女群众生产生活积极性,在全旗脱贫攻坚中贡献巾帼力量。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章