乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

十三敖包镇丰水山村组织林果经济带头人外出考察学习
  由巴林左旗文慧种植专业合作社牵头,十三敖包镇丰水山村于8月31日-9月2日组织该村“林果经济带头人”赴辽宁省铁岭市西丰县进行为期3天外出实地参观考察学习。实地参观了果树生产基地、育苗基地。考察期间,具体学习了果树整形修剪、病虫害防治、水肥管理等方面的知识,参观现场参观团积极提问、主动交流,考察结束时,“带头人”们纷纷表示:考察学习收获颇多,不仅开阔了眼界,增长了见识,而且提升了理论知识,对下一步果树品种的确定,以及今后的发展方向有了更加清晰明确的定位,此次考察带着问题去看和学,达到了看有所感、学有所获的考察目的。
  十三敖包镇丰水山村地处乌尔吉木伦河东岸,水资源丰富,土壤肥沃,庭院较大,适宜发展以林果为主的庭院经济。2018年经驻村工作队与村两委共同研究,确定了以发展庭院经济为依托,以果蔬栽培为主导的产业发展思路。在镇党委、政府的支持下,该村与巴林左旗文慧种植专业合作社联合建立120亩果树基地,在不断壮大村集体经济的同时,不断发挥带动作用,第一步计划带动20余户发展庭院经济,通过以点带面,逐步形成主导产业,为助力脱贫攻坚,实现乡村振兴奠定良好的基础。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章