乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

哈拉哈达镇打好“组合拳”提升新一届村“两委”班子履职能力
  一是开展谈心谈话,提升思想政治站位。该镇村“两委”换届结束后,镇党委派出工作组,逐村开展新一届村“两委”班子谈心谈话工作,采取集体谈话和个别谈话相结合的方式,围绕“认清形势、摆正位置、遵规守纪、压实责任”等方面,与新一届村“两委”班子成员进行了深入的沟通和交流,帮助他们尽快理清思路、转换角色、进入状态,为更好更快地推进村级各项工作提供了思想保障。
  二是开展警示教育,提升廉洁自律意识。为进一步增强新一届村“两委”班子廉洁从政的意识和拒腐防变的能力,该镇组织全镇新一届村“两委”班子成员到旗检察院警示教育基地开展廉政警示教育活动。全体新一届村“两委”班子成员实地观看警示教育基地的各个展区,直观的感受了腐败堕落给党和人民造成的损失、给自己和家庭带来的影响。参观后又邀请旗纪委领导为全体与会人员上了一堂廉政党课,使所观、所感变成所思、所悟,进一步增强了新一届村“两委”班子廉洁从政的思想意识。
  三是开展集中培训,提升干事创业能力。针对部分新任村“两委”成员村级业务不熟悉、工作方法不灵活等实际问题,围绕当前重点工作和中心工作,开展新一届村“两委”班子集中培训工作。结合扶贫政策知识、低保政策、健康扶贫、教育扶贫、基层党建、激发贫困户内生动力等工作,展开集中培训,培训坚持问题导向、注重解疑释惑,突出针对性和实效性,通过培训,使新任村“两委”成员尽快熟知政策、了解情况、掌握方法,为下一步更好的履职尽责打下了坚实的政策理论基础。通过综合施策,推动新一届村“两委”班子进提高了思想认识,凝聚了思想共识,营造了创业氛围,汇聚了工作合力,全面提升了综合素质和业务能力,为村级各项事业的发展提供了坚实的组织保障。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章