乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

东城街道抓好“四个强化” 全面提升卫生计生优质服务工作水平
  为进一步深入推动卫生和计划生育工作,东城街道坚持以人为本,从关爱群众、服务群众、满足群众的需求出发,以“四个强化”为切入点,全面提升卫生和计划生育优质服务工作水平,为构建“和谐计生”营造良好的社会氛围。
  一是强化队伍建设。街道每月召开工作例会,计生专干汇报工作进展情况,对街道、社区计生工作指导、督促,树立队伍的责任意识、服务意识,扎实开展“阳光计生”工作,积极打造一支素质过硬、作风优良的基层计生队伍。二是强化随访服务。计生专干进行入户走访,大力开展生育关怀、政策宣传、节育措施指导、避孕药具发放等各类优质服务,在走访入户调查中,及时掌握育龄妇女的婚、孕、育、术等动态情况,及时采集信息,及时修改录入全员信息,加强流动人口管理,充分利用信息平台服务好辖区群众。三是开展多项免费服务。为辖区居民免费开展优生优育孕前检查,免费为已婚育龄妇女做妇科检查、孕、环检查、生殖健康检查及人流、药流手术、取放环手术等,满足辖区育龄妇女对卫生计生基本公共服务的需求。四是强化舆论宣传。在协会活动日、世界人口日、家庭日等重要节日期间积极开展系列宣传活动,把最新的卫生和计划生育政策、知识,优生优育、生殖健康等宣传册发放到居民手中,设立咨询台对群众进行宣传、讲解,使卫生和计生知识得到进一步普及,努力提高优质服务水平。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章