乡镇动态

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 乡镇动态

十三敖包镇搭建“乡村大舞台” “文化扶贫”激发群众内生动力助推精准扶贫
  十三敖包镇为引导贫困群众树立不等不靠、艰苦创业的思想,形成“勤劳致富、脱贫光荣”的舆论氛围。近日,该镇各行政村相继开展广场舞大赛、有奖问答知识竞赛、扶贫政策的宣讲活动。进一步激发人民积极参与群众文化活动的热情和转变群众思想观念。此次系列活动群众们反响热烈,说这是一项好的宣传形式,他们也进一步熟知扶贫领域惠民政策,真正达到了文化搭台,政策唱戏,为打赢脱贫攻坚战做出了宣传支持,打好了群众基础。
  利用广场舞比赛、扶贫知识竞赛,激发贫困户自身荣誉感,对贫困户劳动成果表示肯定我们从根上消除了贫困思维,着力发挥好精神扶贫作用,激发了群众的内生动力,必将为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定更加牢固的基石。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章