今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗长孟和达来调研巴林左旗图书馆疫情防控工作

  2020年3月23日。旗长孟和达来调研我旗图书馆疫情防控工作,副旗长薄志慧及相关领导工作人员陪同调研。
  调研中,孟和达来对图书馆进行了实地检查指导,认真听取了文体局长佟彩花同志的汇报,对图书馆具体防控措施、防疫物资储备和人员到位情况进行了细致的了解,详细询问当前准备工作面临的困难和问题,并提出了下一步工作的指导意见。
  孟和达来指出,图书馆是重要公共场所,人员密度大,管控难度高,要把各项决策部署抓实抓细抓落地,统筹推进疫情防控和开馆准备工作。要进一步细化各项防疫工作措施。制定服务工作流程和日常工作流程,宣传引导方案和数量管控措施,同时要进一步做好各项准备工作,充实配齐各类防疫物资,科学合理调整人员配备,提高图书馆消杀频次,切实做好各项准备工作,推进各项疫情防控措施落到实处,为下一步恢复开放打下坚实基础。
  图书馆也为复工开放做好了准备,一、职责到位。根据《方案》,做好疫情防控、卫生消毒、业务操作、后勤保障、应急处置等工作,建立有序开放工作机制,明确具体职责,确保平稳有序开馆。二、摸底排查。开馆前,对馆内所有职工开展行程去向与健康状况排查登记,发现问题及时解决。三、做好防控。结合文化和旅游部《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》,按照分区域分项目逐步恢复开放的原则,落实专门疫情防控人员,对馆内开放区域进行调整,提前配备口罩、手套、消毒液、洗手液等防护物资。馆内实行图书借、还分开,所有回馆图书集中放置,安排专人消毒后方可上架流通。每日闭馆后对馆内所有区域及设施设备进行全面消毒和通风。四、加强管理。加强人员进出管理,对所有来馆人员要求佩戴口罩、扫码实名登记确认、检测体温正常后方可进馆。切实做好“外防输入、内防扩散”。五、保障服务。在暂停开放期间,因疫情防控闭馆造成的所有外借图书逾期费予以免除。开馆线上服务不停,做到线上线下服务到位。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章