今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗长孟和达来调研学校疫情防控和开学准备工作

  3月23日上午,巴林左旗委副书记、旗长孟和达来到林东一中、林东蒙中等学校及青少年活动中心调研疫情防控和开学准备工作。
  每到一校,孟和达来都详细询问学校开学预案制定情况,到学校测温通道、教学楼、学生宿舍、食堂等重点部位实地查看检测设备、防疫物资准备情况,就疫情防控、线上教学及开学前准备工作与学校负责人深入交流。
  孟和达来旗长充分肯定了旗教育局和各学校疫情防控工作,认为组织领导到位、防控措施到位、人员排查到位、工作思路清晰,防控工作有力有序有效。
  孟和达来指出,教育系统要认真学习领会党中央、国务院和自治区、赤峰市、巴林左旗决策部署,进一步坚定信心决心、保持昂扬斗志,以时不我待、雷厉风行的作风一手抓好校园疫情防控,一手抓好开学前的各项准备工作,坚持两手抓、两不误、两促进。
  孟和达来强调,各学校要认真落实主体责任,提前储备疫情防控所需应急物资,完善应急预案和管理制度,动态掌握师生员工健康状况,做好校园医学观察保障方案,切实做到防控不松劲、开学有准备、教学不耽误。要提前对教室、宿舍、食堂、厕所等场所进行消毒,精心做好开学复课准备工作。
  要加强对网上教学工作的组织领导,统筹做好各科学习资源用量用时,确保网上教学工作的科学性、实效性。要及时了解各学校家庭经济困难学生的学习和生活情况,重点关注困难家庭子女、留守儿童、随迁子女等特殊群体学生的帮扶和指导,建立精准帮扶机制。
  旗人民政府副旗长薄志慧、旗教育局等领导陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章