今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗长孟和达来调研2020年森林草原防火灭火工作

  3月20日,旗长孟和达来调研2020年森林草原防火灭火工作,旗政府办、应急管理局、林草局等单位相关负责人陪同调研。
  孟和达来一行先后来到三山乡、富河镇、石棚沟林场等地,实地调研森林草原防灭火指挥系统、综合救援队伍建设、森林草原防灭火物资储备、卡点值守等情况,全面掌握我旗2020年度森林草原防灭火工作情况,详细询问了春耕备耕和清明期间针对祭祖扫墓的具体防火措施,并现场观看森林草原防灭火演练。
  孟和达来指出,森林防火关系生态安全和群众生命财产安全,要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想,以更严的要求、更实的举措,扎实做好森林防火工作。各部门之间要加强沟通协作,强化联动机制,统筹好有效的监控资源和平台,进一步强化应急处置,加强值班值守和火情监测,确保发现火情能快速集结、快速处置。物资储备是森林防火工作的基础和保障,要加强对基层防火物资设备使用的管理,提高森林防火物资保障能力,训练好应急扑火队伍,强化各级扑火专业队伍和应急体系建设,进一步构筑管防结合的安全屏障。
  孟和达来强调,各部门要结合春季防火重点和祭祀风俗,加大针对性消防安全提示宣传力度,引导教育广大群众文明祭扫,安全使用火源,及时妥善处置险情。要加强对防火工作的巡查力度和应急值守,增强员工的安全防范意识和防范技能,进一步完善灭火救援应急预案,确保发生突发事件后得到及时、有效的应急处置,切实消除各类安全隐患,保障群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章