今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗委书记李浩楠调研脱贫攻坚、肉牛产业发展情况

  3月19日,旗委书记李浩楠到隆昌镇、查干哈达苏木实地调研脱贫攻坚、肉牛产业发展情况。旗领导王永春、孙彦杰、包双全陪同调研并出席座谈会。
  李浩楠一行先后来到隆昌镇野猪沟村鹏昊种养殖专业合作社、古北口村欧森纳肉牛养殖场选址、姜家湾村超越肉牛养殖基地、老烧锅村孟和奶制品加工厂、查干哈达苏木阿鲁召嘎查肉牛托养中心、汪安池牛产业脱贫孵化基地、布仁特古斯家庭牧场等地进行实地调研。每到一处都详细了解肉牛产业发展及项目建设推进情况,并与相关部门负责人进行深入探讨交流。
  座谈会上,李浩楠指出,相关部门要认真做好肉牛养殖户的技术服务工作,帮助企业协调畅通贷款融资渠道,切实解决养殖户养殖资金问题。企业要坚定信心,抓住肉牛发展机遇;进一步明确发展战略和发展目标,做好科技支撑;李浩楠强调,要做好扶持政策和项目的落实落地,建立好与农户的利益联结机制,发挥出龙头企业的带动效应,让老百姓真正致富奔康。在脱贫攻坚方面要坚持问题导向,全面排查薄弱环节,逐项制定整改措施,下足“绣花”功夫,不折不扣把各项政策落细落实,创新推进产业扶贫、就业扶贫和金融扶贫,多措并举保障贫困群众增收,持续提升整体脱贫质量,确保剩余贫困人口全部脱贫,坚决防止返贫、防新致贫,奋力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。
  旗农牧局、旗扶贫办主要负责人及相关人员陪同调研并参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章