今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

旗长孟和达来看望慰问疫情防控一线工作人员

  2月21日,旗长孟和达来代表旗几大班子看望慰问疫情防控一线工作人员,副旗长孙继国、薄志慧陪同调慰问。
  孟和达来一行先后来到林东镇井子沟临时检测点、福山桥临时检测点、迎宾桥临时检测点、城郊派出所、东城街道南新街社区、疾控中心、旗医院、市场监管所、京蒙酒店集中隔离医学观察点、党校宾馆集中隔离医学观察点等地进行走访慰问。
  在检测点,孟和达来向值班人员详细了解进出检测点车辆人员登记、体温监测、数据记录等情况,对他们坚守工作岗位、奋力保障全旗人民生命安全和身体健康表示衷心感谢。他指出,要落实块抓条保、条块联动的要求,紧盯属地防控、联防联控、群防群控的任务,坚决把最严格的疫情防控措施落到实处。希望大家一如既往地发扬不怕苦、不怕累的工作作风,保持严格检查、文明检查的工作态度,把“外防输入、内防扩散”全面、具体、深入地落到实处,全力防范疫情传播。同时叮嘱值守人员注意劳逸结合,做好自身防护,齐心协力打赢疫情防控阻击战。
  在旗医院,孟和达来询问了医院诊疗救治工作及医务人员的工作情况,他勉励大家要守好岗位,切实负责,落实落细各项防控诊疗措施,保障好人民群众的健康安全。在疾控中心,现场查看了防疫物资储备,对疾控中心有条不紊推动各项工作给予了充分肯定。他强调,要进一步加强应急防疫物资储备,建好工作台账,科学管理使用。
  孟和达来强调,当前应对疫情正处于关键时期,全旗各级各部门和广大党员干部要充分认清形势的严峻性和工作的紧迫性,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,持续推动防控各项工作升级加力,切实做到组织领导到位、思想认识到位、全面排查到位、精准认定到位、科学救治到位、有效隔离到位、物资保障到位、工作措施和责任落实到位。在疫情防控阻击战中,要践行初心使命,以最大力度、最严举措推动疫情防控工作高效、有序、务实开展,坚决打赢这场疫情防控战争。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章