今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

自治区第二环保督察组组长白宝玉一行到我旗督查环境保护工作

  12月4日,内蒙古自治区第二环保督察组组长白宝玉一行到我旗督查环境保护工作,赤峰市人民政府副秘书长唐乐天,旗长孟和达来,副旗长王树华等相关负责人陪同检查。
  白宝玉一行先后来到旗医院、巴林左旗清源污水厂、巴林左旗凤凰山危废渣场、赤峰中色冶炼厂林东分厂进行了现场检查。在旗医院,对医疗危废暂存库进行实地查看,并强调:要加强医疗危废工作的重视程度,确保科学合理的做好医疗危废处置工作。在巴林左旗清源污水处理厂检查时,现场查看了整个污水处理过程,询问了COD、氨氮等项目的达标情况,企业运转情况。随后去了巴林左旗危废渣场,听取了该厂近期运维管理情况的汇报。最后对赤峰中色冶炼厂林东分厂进行了走访,听取了企业负责人的介绍,查看了企业的生产情况,对企业的生产废渣,生产废水作出了重要指示。
  白宝玉指出,要提高政治站位,各级各部门要高度重视,深刻认识环境保护督察工作的重要意义,切实把提升生态环境保护质量,打赢污染防治攻坚战放在重要位置,做好相关资料整理和现场核查等配合保障工作;要建立健全旗污水处理防治长效机制和应急监测长效机制,做好水污染防治工作动态台账,抓好各项措施的落实工作,进一步提升生态环境质量,要管理、处理好危废,绝不能出现丢失、渗漏、扬散的现象,保障我们子孙后代环境的安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章