今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

孟和达来调研扫黑除恶及未成年人保护工作

  10月29日,旗长孟和达来调研扫黑除恶及未成年人保护工作,旗委常委、政法委书记申志强,旗政府办相关负责人陪同调研。
  孟和达来一行先后来到旗市场监管局、林东一中、检察院、林东汽车站等地进行走访调研。通过查阅扫黑除恶工作档案材料,详细听取扫黑除恶工作情况汇报后,孟和达来强调,要认真贯彻落实中央和自治区、市的决策部署,切实提高政治站位、坚持问题导向,进一步压实扫黑除恶责任、破解重点难点问题,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。特别是针对存在的问题和短板,要列出清单,明确整改措施和工作任务,认真纠正偏差,确保上级的各项决策部署真正落到实处。
  就未成年人保护工作,孟和达来指出,孩子是祖国的未来和希望,对于未成年人成长过程中出现的一系列问题,我们要高度重视、及时跟进,不断创新工作方式,采取新措施,为他们的成长保驾护航。在今后的工作中,要进一步明确未成年人保护工作的重要意义,坚持问题导向,增强责任意识,破解未成年人保护难题。要充分整合学校、家庭和社会各方的力量,积极有效预防校园欺凌。进一步加大对未成年人保护工作的宣传力度,为未成年人的成长营造良好的社会环境和氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章