今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

自治区政府副秘书长王荣武一行到我旗调研京蒙扶贫协作项目

  10月31日,自治区政府副秘书长王荣武、自治区扶贫办副主任张厚明,赤峰市委常委、副市长王晓东,赤峰市扶贫办副主任张慧清等一行到我旗调研京蒙扶贫协作项目。旗委常委、副旗长张家丰,隆昌镇镇长关文海,旗政府办、扶贫、发改等部门有关负责人陪同调研。
  王荣武一行先后到隆昌镇广汇扶贫产业园、姜家湾村笤帚苗加工厂详细了解了项目建设运营情况,认真听取了项目负责人汇报的带贫成效情况。
  在广汇扶贫产业园内,王荣武走进由2018年京蒙扶贫协作资金建设的标准化牛舍中,向项目负责人详细了解了项目建设情况、存在的困难和问题。广汇科技扶贫产业园作为我旗招商引资项目现已完成投资11000万元。其中2018年使用京蒙帮扶资金500万元,企业自筹500万元建设了肉牛标准化牛舍两栋,为隆昌镇8个行政村,446户贫困户,进行每年分红40万元,人均年增收506元。
  在姜家湾村笤帚苗加工厂的生产车间内,王荣武与正在绑扎笤帚制品的贫困户工人进行了深入交流,仔细询问了他们收入和支出情况,鼓励他们树立信心、克服困难,改变贫困现状。在成品展厅内,王荣武一行看到品类多样、做工精湛的笤帚苗制品后,向陪同调研人员了解了我旗笤帚苗产业发展情况。近几年在北京市和顺义区帮扶下已投入京蒙扶贫协作资金4230万元,在全旗共建设了23家笤帚苗加工厂,全旗已现有规模以上加工厂达到85家,生产加工能力达到8000万把件,从业人员8万人以上,人均年收入4800元,累计带动9363名贫困人口稳定脱贫。
  调研结束后,王荣武、张厚明、王晓东慰问了北京派驻我旗挂职干部团队,勉励他们要提高政治站位、强化使命担当,发挥好桥梁纽带作用,用心用情用力做事,树立展示北京干部良好形象。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章