今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

赤峰市委副书记、政法委书记郭玉峰参观巴林左旗青少年法治教育基地

  10月31日上午,赤峰市委副书记、政法委书记郭玉峰到巴林左旗青少年法治教育基地参观指导。旗委常委、政法委书记申志强,副旗长、公安局局长孙继国,旗司法局党组书记、局长杨亚茹及相关领导陪同参观。
  巴林左旗青少年法治教育基地是全旗面积最大、专业性最强的青少年法治教育基地,引用全旗及周边发生的典型案例以及社会关心的热点、难点问题,将现代多媒体技术、智能技术、实践教育与法治教育相结合,用高科技的体验带给青少年前所未有的观感。通过以案说法、现场教育等形式,有针对性地向青少年群体宣传法律知识,点燃法治思维,提高青少年法治素养。基地自10月份建成投入使用后,旗政法委申书记、孙继国副旗长等相关领导莅临指导,全旗律师事务所、林东四中、林东二小等多个部门、学校共计280余人前来参观,取得了良好的法治宣传效果。
  郭书记一行实地参观了巴林左旗青少年法治教育基地的序厅、法的历程展厅、与法同行展厅、法治人物展厅等功能板块,聆听了旗司法局副局长任局对法治教育基地的功能和青少年到来学习方式的介绍,详细了解了青少年法治教育基地法治宣传工作开展情况,询问了工作成效及社会反响。
  郭书记对青少年法治教育基地工作情况给予了充分肯定,并指出:在自主学习、互动交流中,要注重体验学习,针对青少年自身特点丰富趣味性法治游戏活动,极大地吸引青少年学习掌握法律知识,达到普法宣传和预防青少年违法犯罪的目的。同时,要增强苏木乡镇嘎查村青少年法治教育的实效性,填补农村青少年法治教育的空白。
  最后,郭书记强调:加强青少年法治教育,是家庭、学校、社会的共同义务,也是司法行政部门的责任担当。要进一步加强青少年法治教育,使基地开展法治教育形成常态化,不断提高青少年的法治素养,努力构建尊法、学法、守法、用法的良好环境,以更加优质的法治教育为青少年健康成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章