今日左旗

  您当前的位置是:  首页 > 政府资讯 > 今日左旗

李浩楠调研扫黑除恶和未成年人保护工作

  10月16日,旗委书记李浩楠到旗纪委监委、林东三中、林东七中、旗市场监管局、旗自然资源局实地调研扫黑除恶和未成年人保护工作。旗委常委、政法委书记申志强,旗委常委、旗委办主任孙彦杰陪同调研。
  李浩楠首先来到旗纪委监委,查看相关档案材料。旗委常委、纪检委书记杨成雷汇报了旗纪委监委关于扫黑除恶工作开展情况。李浩楠指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全旗上下高度重视,各相关部门和政法系统广大干警履职尽责、担当作为,在全社会形成了强大声势。要加强线索排查,积极拓宽线索来源,强化研判,加大核实侦查力度,提高线索办结率。
  在林东三中和林东七中调研时,李浩楠走进学校警务室、未成年人关护中心和青少年之家,详细了解校园安全和学校周边环境整治工作开展情况,并听取相关汇报。李浩楠指出,要认真落实好校园安全建设、下大力气开展好校园周边整治工作,切实为未成年人健康成长营造良好社会、校园环境。要大力倡导公检法司领导干部担任法治副校长,建立健全法治进校园长效常态化,构建未成年人保护的长效机制,做到学校、家庭、社会齐抓共管,形成合力,共同构建安全防范网络。要加强对困境学生的关心,对排查出的问题建立学生档案,根据每个学生的实际情况,提供精准帮扶,帮扶措施、成效填写清楚,确保所有档案资料一目了然,方便查阅。同时要吸纳更多优秀的专业人才加入到学校心理咨询师资队伍中来,为未成年人提供更加专业的心理辅导,为未成年人的成长营造良好环境。
  随后,李浩楠来到旗市场监管局、旗自然资源局调研扫黑除恶工作开展情况。李浩楠强调,要主动扛起扫黑除恶专项斗争的责任,坚持依法打击,从严查处,快审快结,严厉打击黑恶势力犯罪。做到“有黑除黑、有恶除恶、有乱治乱”,从严从实从快整治各类乱点乱象,确保彻底铲除黑恶势力滋生土壤。今年是扫黑除恶专项斗争攻坚年,各地必须要下大力气深挖彻查黑恶势力和保护伞,为群众营造稳定的社会环境,提升群众安全感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

相关文章